Technology 과일/야채 코팅제는 식품 표면에 얇은 배리어층을 형성하여 신선도를 유지하고 유통기한을 늘려 유통과정에서 발생하는 손실을 최소화하는 혁신적인 배리어코팅 기술입니다.
UN 식량농업기구(FAO)에 따르면 전 세계에서 매년 생산되는 식품의 1/3인 약 13억 톤이 손실되거나 낭비되고 있습니다.
심지어 유럽, 북미, 아시아 등 유통 시스템이 발달한 지역에서도 과일과 야채 생산량의 8~12%가 유통 과정에서 손실되고 있습니다.
Technology는 생산자, 운송 및 유통기업, 그리고 소비자 모두에게 부가가치를 제공합니다.
이를 통해 식품의 품질이 더 오래 유지되고, 우리는 어디에서나 더 오랫동안 맛있고 신선한 과일과 야채를 즐길 수 있습니다.
(주)아라메소재는 과일/야채 코팅제를 통해 식품 유통 낭비 문제를 해결하며, 지속 가능한 식품 유통의 가능성을 제시합니다.